Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen Situation und damit einhergehenden Kontaktbeschränkungen werden wir frühestens das Training nach den Weihnachtsferien wieder aufnehmen können.

Bitte denkt daran, dass die BAE-Pässe samt Jahresgebühr in Höhe von 45 € bis zum 28.02.2021 (Fristverlängerung) bei der BAE eingegangen sein müssen.

Reinhard Weber koordiniert wieder die Übermittlung. Wer die Pässe nicht selbst verschickt, der kann diese am Montag den 14.12. oder Mittwoch den 16.12. samt Jahresgebühr an unserem Trainingsraum in der Zeit zwischen 18.00 und 18.30 Uhr abgeben.

Bleibt gesund.

Euer Budo-Sport-Club

Herzlich Willkommen auf unserer Internetpräsenz. Wir sind ein Kampfsportverein für Jiu-Jitsu und Antiterrorkampf-Selbstverteidigung, der mittlerweile 40 Jahre in Springe ansässig ist. Klickt euch in der Kopfzeile zur gewünschten Rubrik durch.

Viel Spaß beim Surfen wünscht euer BSC Springe.

Wir trauern um unseren Meister und Vereinsmitbegründer Reinhold Radicke, der am 17.05.2020 im Alter von 66 Jahren nach schwerer Krankheit von uns gegangen ist.

Reinhold Radicke hat im Jahre 1980 unseren Verein, den Budo-Sport-Club Springe e.V., mitbegründet und diesen durchgehend mitgestaltet. Insbesondere als langjähriger Trainer und Spartenleiter für die Disziplin Jiu Jitsu war Reinhold Radicke ein fester Teil unseres Vereins.

1984 absolvierte Reinhold Radicke den ersten Meistergrad in der Disziplin Antiterrorkampf-Selbstverteidigung, die er seit Vereinsgründung mit prägte. In seiner Hauptdisziplin, dem Jiu Jitsu, beschritt er im Jahre 1987 den Weg des Meisters und Lehrers und bekam 2018 für seine außerordelichen Leistungen in seiner Disziplin den 3. Dan von seinem Verband, der Budo-Akademie-Europa, verliehen.

Während seiner Zeit als Meister und Lehrer begleitete er unzählige Schüler auf dem Weg zu ihren Gurtprüfungen und führte einige davon bis hin zu ihren Danprüfungen. Es gab kaum ein Training bei dem Reinhold Radicke nicht selbst mit auf der Matte stand - sei es das Training unserer Jüngsten, der Jugendlichen oder der Erwachsenen. Auch leitete er zusammen mit seinem Sportkameraden und Weggefährten Reinhard Weber diverse Lehrgänge, mit Teilnehmern weit über unsere Landesgrenze.

Wir danken Reinhold Radicke aus tiefstem Herzen für sein Engagement als Lehrer, Meister, Vorbild und Freund. Sein Wirken in der Selbstverteidigung werden wir in Erinnerung an Ihn mit gleicher Energie und Respekt fortsetzen.

98601278 10158252239718633 8677960904509227008 o